특산물, 전통음식-지역별 향토음식
페이지 정보
작성일 22-10-02 07:12본문
Download : 특산물, 전통음식-지역별 향토음식.pptx
_SLIDE_6_
2. 음식관광의 범주
01) 전통음식(향토음식) : 지역별 향토음식
02) 한국음식점 : 지역별 한국음식 대표음식점
03) 음식축제 : 지역별 음식이 중심이 되는 축제
04) 음식관련행사 : 지역별 음식관련 행사
05) 음식관련 전시/컨벤션 : 지역별 …(省略)






레포트/생활전문
다.순서
특산물, 전통음식-지역별 향토음식
특산물,전통음식-지역별,향토음식,생활전문,레포트
Download : 특산물, 전통음식-지역별 향토음식.pptx( 17 )
특산물, 전통음식-지역별 향토음식 , 특산물, 전통음식-지역별 향토음식생활전문레포트 , 특산물 전통음식-지역별 향토음식
특산물, 전통음식-지역별 향토음식
설명
_SLIDE_1_
특산물, 전통음식-지역별 향토음식
_SLIDE_2_
-목 차-
Ⅰ.서론
1. 음식 관광의 정의(定義)
2. 음식 관광의 범주
3. 음식관광의 중요성
Ⅱ.본론
1. 특산물
1) 보성녹차
2) 횡성한우
3) 제주감귤
4) 상주곶감
2. 전통음식
1) 육개장
2) 비빔밥
Ⅲ.결론
_SLIDE_3_
Ⅰ.서론
음식 관광의 정의(定義)
2. 음식 관광의 범주
3. 음식관광의 중요성
_SLIDE_4_
1. 음식관광의 정의(定義)
관광객이 관광지에서 경험하는 음식과 관련된 모든 활동, 즉 관광 지에서 음식을 먹는 것, 구입하는 것, 음식 만드는 장소를 방문하는 것, 음식축제방문, 음식을 만드는 과정을 觀察하거나 배우는 것 등의 모든 활동을 포함하며,
협의의 의미로는 관광의 주된 목적이 음식과 관련된 활동으로
정의(定義)
음식의 주요 생산지를 방문하고, 음식...
_SLIDE_1_
특산물, 전통음식-지역별 향토음식
_SLIDE_2_
-목 차-
Ⅰ.서론
1. 음식 관광의 정의(定義)
2. 음식 관광의 범주
3. 음식관광의 중요성
Ⅱ.본론
1. 특산물
1) 보성녹차
2) 횡성한우
3) 제주감귤
4) 상주곶감
2. 전통음식
1) 육개장
2) 비빔밥
Ⅲ.결론
_SLIDE_3_
Ⅰ.서론
음식 관광의 정의(定義)
2. 음식 관광의 범주
3. 음식관광의 중요성
_SLIDE_4_
1. 음식관광의 정의(定義)
관광객이 관광지에서 경험하는 음식과 관련된 모든 활동, 즉 관광 지에서 음식을 먹는 것, 구입하는 것, 음식 만드는 장소를 방문하는 것, 음식축제방문, 음식을 만드는 과정을 觀察하거나 배우는 것 등의 모든 활동을 포함하며,
협의의 의미로는 관광의 주된 목적이 음식과 관련된 활동으로
정의(定義)
음식의 주요 생산지를 방문하고, 음식축제에 참여하며,
레스토랑이나 특정한 장소에서 음식을 시식하거나 특산물 생산
지역의 속성 을 체험해 보는 것이 여행의 동기를 자극하는 중요한
요소로 작용하는 것
이러한 음식과 관련된 모든 활동 그 자체가 바로 음식관광의
주요 목적
_SLIDE_5_
음식관광은 관광객에게 그 지역 자체의 경제적
효능뿐만 아니라 그 지역에서의 소비와 더불어
장소의 소비 및 생산과 연결
지역의 음식경제를 강화시키고 지역 전통음식의 맥과 다양성을 보호하며 지역의 정체성을 유지시켜 나갈 수 있도록 한다.